-
Un sapin durable ! Et avec lui, pas d'aiguilles à ramasser. Il est fait en bois, avec les "chutes" d'Agépan utilisé par les charpentiers pour construire notre maison.
Je l'avais commencé sur le chantier il y a deux Noëls. Maintenant que notre maison est finie, je lui ai mis un coup de finitions. Ponçage, peinture, déco !
votre commentaire -
Les kakis doivent avoir pris le gel, et doivent être presque pourris. C'est comme ça qu'ils sont bons.
Il vous faut : 1 kg de fruits épluchés pour 700g de sucre, le jus d'un demi citron.
Mélanger les fruits, le jus de citron et le sucre jusqu'à ce que celui-ci soit bien fondu.
Faire cuire la confiture environ 10 minutes en remuant pour éviter les projections. Pour vérifier la cuisson, faites le test de la goutte : sur une assiette, déposez une goutte de votre confiture. Penchez l'assiette. Si la goutte dégargoule à toute vitesse, la confiture n'est pas prise. Si la goutte prend franchement son temps, voire ne bouge pas du tout, c'est bon !
Remplissez les pots que vous avez stérilisés, puis retournez les.
votre commentaire -
Ça y est, les endives ont enfin eu froid. Il est donc temps de forcer la première série. J'ai fait ça le week end dernier, donc le 5 décembre. C'est tard !
Comme le sol est vraiment rarement gelé chez nous, je laisse les autres en pleine terre, plutôt que de les stocker, je trouve ça plus pratique, et puis ça fait quelque chose à faire au jardin en plein hiver, j'aime bien.
Bon, mes plants d'endives sont vraiment vraiment tout petits cette année (variété ? semis tardif ? éclaircissement tardif ? météo ?), mais bon je tente quand même, ça devrait bien donner quelquechose....
votre commentaire -
Ben oui, cette année, c'était la finale de la coupe du monde de Rugby le soir d'Halloween. Australie VS Nouvelle Zélande. La citrouille est donc Maori !
Et la voici prête à accueillir les monstres du soir !
votre commentaire