• Pour un premier essai, je suis assez contente. J'avais peur qu'après avoir passé tout l'hiver en terre, ils soient raides mais au contraire, ils sont très tendres et très bons ! Super. À renouveler donc. Bon le seul hic c'est que j'ai à peu près 1/4 de mes poireaux qui ont une taille convenable. Les autres sont tout minus. Il faut que je me renseigne un peu pour la saison prochaine. Apporter plus à la terre ? Arroser plus ? Je posterai mes essais l'automne prochain !

    Récolte des poireaux !

     


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  • Durant la campagne Cultivez vos tomates, on peut obtenir des sachets de graines de tomates Heinz. Une fois les graines semées, un concours de photos sera organisé, pour gagner une bouteille de ketchup à son nom ou d'autres goodies.

     

    Elles sont distribuées à raison de 1000 sachets par jour. Après une semaine d'échec (désolé mais nous avons distribué toutes les graines disponibles ce jour), j'ai enfin réussi ! J'ai commandé à 2h du mat' ;-)

    Hâte de les recevoir et de commencer les photos !

     


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  • màj 17/05 : ajout de la fiche haricot

    Pour garder en mémoire la date des semis, la date du repiquage, de la récolte ; pour se souvenir des tâches à accomplir ; et pour faire le bilan pour les saisons futures, rien de mieux que la fiche bilan.

    Voici les fiches prêtes au téléchargement :

    B. Le basilic

    E. les endives

    F. les fèves

    H. Les haricots

    P. Les petits pois

    A venir bientôt : tomates, poireaux, salade

    Si vous en souhaitez une en particulier qui n'est pas encore en téléchargement, mettez-le en commentaire !

     


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  • La technique, c'est ça :

    La culture du basilic
     Semer en pots, à l'intérieur, veiller à ce que la terre reste bien humide les premières semaines (février, mars).
     Éclaircir lorsque les plants ont 3 feuilles
     Pincer lorsque le plant à atteint 10 cm
     Replanter à l'extérieur lorsqu'il fait bien chaud (fin Avril, début mai) !

    Récolter.

    J'espère vraiment réussir cette année.

    Voici la fiche technique du basilic,  qui reprend tout ça, pour vous permettre de garder en mémoire tous les détails de votre propre culture.

     


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  • Allez, cette année, je réussis mon basilic ! 2 semis différents : le grand vert, et du basilic pourpre que j'ai ramené de ma visite au château de Villandry l'été dernier.

    Les plants vont rester bien au chaud jusqu'à ce qu'ils puissent aller dans la jardinière d'aromatiques à l'extérieur.

    Semis du basilique

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour utiliser la fiche culture du basilic, elle est disponible ici.


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