• Velouté de Topinambour

    Le topinambour. Mmmmm ! Délicieux légume au goût léger d'artichaut.... Le voici en velouté, un délice.

    Recette pour 4.

    Il vous faut :

    - 250 g de topinambour.

    - 1 pomme de terre assez grosse

    - 1 oignon

    - un peu de crème fraiche

    - un cube de bouillon de légume (ou à défaut un bouillon kub)

     

    Épluchez et émincez l'oignon

    Épluchez les topinambours (c'est moins compliqué que ça n'y parait !!) et les pommes de terre. Coupez les en morceaux.

     

    Dans la casserole, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. ajoutez ensuite de l'eau jusqu’au dessus des légumes, une pincée de gros sel et le cube de bouillon et laisser cuire 20 minutes. 

    Mixez au mixeur plongeant, ajoutez une pointe de crème et rectifiez l'assaisonnement en sel.

    Pour plus de gourmandise, vous pouvez l'agrémenter de bacon grillé, comme proposé par Cyril Lignac et repris sur le blog du tablier gourmet , un régal  !

     

    Velouté de Topinambour

     

     


    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique