• Pour les dernières courges du jardin, je voulais changer de ma traditionnelle soupe Citrouille / coco.

    Voici donc la version en gratin, à la moutarde pour relever la courge.

    gratin de courge, oignons rouges et moutarde à l'ancienne.

    Recette pour 4/6 (suivant que vous la servez en accompagnement ou plat unique)

    Il vous faut :

    - 700g de courge, coupée en dés.

    - 2 oignons roses émincés

    - 2 bonnes cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

    - 2 gousses d'ail, pressées

    - quelques feuilles de sauge, émincées

    - 200 mL de lait

    - une brique de crème fraiche

    - 100g de fromage pour gratiner.

     

    Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile

    Faites chauffer le lait pour faire infuser les feuilles de sauge (émincées) et les gousses d'ail pressées pendant 5 minutes (inutile de faire bouillir le lait). Ajoutez ensuite la crème à cet appareil. Salez (une petite cuillère de gros sel), poivrez.

    Placez vos cubes de courge au fond de votre plat à gratin, couvrez d'oignons roses, versez l'appareil.

    Recouvrez de fromage

    Faites cuire au four 1h, à 200 degrés.

     

    gratin de courge, oignons roses et moutarde à l'ancienne.

     


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