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Par Pop Blog le 19 Novembre 2017 à 17:00
Pour les dernières courges du jardin, je voulais changer de ma traditionnelle soupe Citrouille / coco.
Voici donc la version en gratin, à la moutarde pour relever la courge.
Recette pour 4/6 (suivant que vous la servez en accompagnement ou plat unique)
Il vous faut :
- 700g de courge, coupée en dés.
- 2 oignons roses émincés
- 2 bonnes cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 gousses d'ail, pressées
- quelques feuilles de sauge, émincées
- 200 mL de lait
- une brique de crème fraiche
- 100g de fromage pour gratiner.
Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile
Faites chauffer le lait pour faire infuser les feuilles de sauge (émincées) et les gousses d'ail pressées pendant 5 minutes (inutile de faire bouillir le lait). Ajoutez ensuite la crème à cet appareil. Salez (une petite cuillère de gros sel), poivrez.
Placez vos cubes de courge au fond de votre plat à gratin, couvrez d'oignons roses, versez l'appareil.
Recouvrez de fromage
Faites cuire au four 1h, à 200 degrés.
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