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Recette de la gelée de Coing
L'automne est là qui pointe son nez, les coings commencent à tomber, c'est l'heure de la gelée à la si belle couleur rouge !
Il vous faudra :
- des coings
- du sucre (autant de sucre que de jus de coing que vous pourrez obtenir - voir la recette)
- un jus de citron
La recette :
Épluchez et coupez grossièrement les coings. Vous pouvez garder les pépins, de toute façon vous ne garderez que le jus. Pour ne pas qu'ils brunissent de trop, vous pouvez les placer dans de l'eau citronnée.
Placez les morceaux de coings dans votre casserole et couvrez d'eau. Laissez cuire à feu moyen une bonne demie-heure.
Passez le tout au chinois afin de ne garder que le jus. (vous pouvez garder les morceaux de coings pour en faire de la pâte de coing - recette à venir), pesez ce jus obtenu.
Ajoutez autant de sucre que de jus obtenu, et un jus de citron. Faites cuire environ 45 minutes.
L'astuce de la goutte pour savoir si votre confiture est bien cuite : Placez une goutte de confiture sur une assiette froide, et inclinez l'assiette. La goutte doit descendre très doucement, voire s'arrêter. Votre confiture est prête !
- Placez votre confiture dans des pots à confiture que vous aurez préalablement bouillis et mis à sécher à l'air libre sur un torchon bien propre.
Notez qu'il est inutile de placer les pots à l'envers (ça ne fera que salir vos couvercles). En revanche, il est important de les remplir avec la gelée bien chaude et de bien les fermer. Le vide se fera à l'intérieur.
#confituredautomne
Tags : coing, confiture, recette, gelée
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