• L'automne est là qui pointe son nez, les coings commencent à tomber, c'est l'heure de la gelée à la si belle couleur rouge !

    Recette de la confiture de Coing

    Il vous faudra :

    - des coings

    - du sucre (autant de sucre que de jus de coing que vous pourrez obtenir - voir la recette)

    - un jus de citron

     

    La recette :

    Épluchez et coupez grossièrement les coings. Vous pouvez garder les pépins, de toute façon vous ne garderez que le jus. Pour ne pas qu'ils brunissent de trop, vous pouvez les placer dans de l'eau citronnée.

    Placez les morceaux de coings dans votre casserole et couvrez d'eau. Laissez cuire à feu moyen une bonne demie-heure.

    Passez le tout au chinois afin de ne garder que le jus. (vous pouvez garder les morceaux de coings pour en faire de la pâte de coing - recette à venir), pesez ce jus obtenu.

    Ajoutez autant de sucre que de jus obtenu, et un jus de citron. Faites cuire environ 45 minutes.

    L'astuce de la goutte pour savoir si votre confiture est bien cuite : Placez une goutte de confiture sur une assiette froide, et inclinez l'assiette. La goutte doit descendre très doucement, voire s'arrêter. Votre confiture est prête !

    - Placez votre confiture dans des pots à confiture que vous aurez préalablement bouillis et mis à sécher à l'air libre sur un torchon bien propre.

    Notez qu'il est inutile de placer les pots à l'envers (ça ne fera que salir vos couvercles). En revanche, il est important de les remplir avec la gelée bien chaude et de bien les fermer. Le vide se fera à l'intérieur.

    #confituredautomne

     

     


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  • Les kakis doivent avoir pris le gel, et doivent être presque pourris. C'est comme ça qu'ils sont bons.

    Il vous faut :  1 kg de fruits épluchés pour 700g de sucre, le jus d'un demi citron.

    Mélanger les fruits, le jus de citron et le sucre jusqu'à ce que celui-ci soit bien fondu.

    Faire cuire la confiture environ 10 minutes en remuant pour éviter les projections. Pour vérifier la cuisson, faites le test de la goutte : sur une assiette, déposez une goutte de votre confiture. Penchez l'assiette. Si la goutte dégargoule à toute vitesse, la confiture n'est pas prise. Si la goutte prend franchement son temps, voire ne bouge pas du tout, c'est bon !

    Remplissez les pots que vous avez stérilisés, puis retournez les.

     

    Recette de la confiture de Kakis


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