• Velouté de Topinambour

    Velouté de Topinambour

    Le topinambour. Mmmmm ! Délicieux légume au goût léger d'artichaut.... Le voici en velouté, un délice.

    Recette pour 4.

    Il vous faut :

    - 250 g de topinambour.

    - 1 pomme de terre assez grosse

    - 1 oignon

    - un peu de crème fraiche

    - un cube de bouillon de légume (ou à défaut un bouillon kub)

     

    Épluchez et émincez l'oignon

    Épluchez les topinambours (c'est moins compliqué que ça n'y parait !!) et les pommes de terre. Coupez les en morceaux.

     

    Dans la casserole, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. ajoutez ensuite de l'eau jusqu’au dessus des légumes, une pincée de gros sel et le cube de bouillon et laisser cuire 20 minutes. 

    Mixez au mixeur plongeant, ajoutez une pointe de crème et rectifiez l'assaisonnement en sel.

    Pour plus de gourmandise, vous pouvez l'agrémenter de bacon grillé, comme proposé par Cyril Lignac et repris sur le blog du tablier gourmet , un régal  !

     

    Velouté de Topinambour

     

     


    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    arthur
    Mardi 15 Novembre 2016 à 19:59
    Super, merci. C'est vrai que ça vraiment bien avec le bacon !
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :