• Mini tartelettes à la framboise

    Miaaaaaam ! ça sent l'été ça !

    Mini tartelettes à la framboise

    Pour réaliser les tartelettes, il faut :

    - des fonds de pâte sablée cuits à blanc dans des moules à tartelettes.

    - de la crème pâtissière

    - des framboises fraiches du jardin, évidemment !

     

    Recette de la pâte sablée (pour une trentaine de mini tartelettes) :

    Mélanger 250g de farine, 125g de beurre pommade, 100g de sucre, 1 oeuf, 1/2 sachet de levure chimique.

    Étalez entre 2 feuilles de papier cuisson, puis réservez au frais.

    Faire cuire à blanc dans des moules à mini tartelettes, environ 15 min à 180°, elles doivent être bien dorées.

     

    Recette de la crème pâtissière

    Faire bouillir 1/2 L de lait avec une gousse de vanille fendue.

    Blanchir les  3 jaunes d’œufs avec le sucre (100g). Ajouter 45g de farine. Ajouter le lait bouillant sur la préparation.

    Remettre le mélange sur le feu, faire cuire 5 minutes après ébullition, sans cesser de remuer.

    Laisser refroidir au moins une heure.

     

     

     


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