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Mini tartelettes à la framboise
Miaaaaaam ! ça sent l'été ça !
Pour réaliser les tartelettes, il faut :
- des fonds de pâte sablée cuits à blanc dans des moules à tartelettes.
- de la crème pâtissière
- des framboises fraiches du jardin, évidemment !
Recette de la pâte sablée (pour une trentaine de mini tartelettes) :
Mélanger 250g de farine, 125g de beurre pommade, 100g de sucre, 1 oeuf, 1/2 sachet de levure chimique.
Étalez entre 2 feuilles de papier cuisson, puis réservez au frais.
Faire cuire à blanc dans des moules à mini tartelettes, environ 15 min à 180°, elles doivent être bien dorées.
Recette de la crème pâtissière
Faire bouillir 1/2 L de lait avec une gousse de vanille fendue.
Blanchir les 3 jaunes d’œufs avec le sucre (100g). Ajouter 45g de farine. Ajouter le lait bouillant sur la préparation.
Remettre le mélange sur le feu, faire cuire 5 minutes après ébullition, sans cesser de remuer.
Laisser refroidir au moins une heure.
Tags : tartelettes, framboise, crème patissière, recette, été, pâte sablée
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